среда, 9 ноября 2011 г.

thumbnail

Кому понадобился жесткий диск – не завидую

Недели три назад заходил на сайт магазина xpert.ru, где я обычно закупаю комплектующие для компа. Думал купить к серверу домашней сети еще пару терабайтов под фильмы. HDD Western Digital Caviar Green объемом два терабайта стоил 2200. Зашел посмотреть цену сегодня – стоимость 6600. Диск подорожал ровно втрое. Однако!

Продавцы активно аргументируют повышение стоимости жестких дисков мега-наводнением в Таиланде. Наводнение действительно имеет место быть, вот только в американских магазинах, например, на Amazon.com повышение цены совсем незначительное. Видимо, их поставщиков наводнение не коснулось. Есть мнение, что наших оно тоже не слишком коснулось (поставщики-то одни и те же). Да и складские запасы у производителей масштаба Western Digital еще какие. Но если есть возможность привязаться к какому-нибудь происшествию и поиметь на этом покупателей, то почему бы ей не воспользоваться?..

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru