пятница, 25 ноября 2011 г.

Обнаружена причина гигантских пробок в Москве на этой неделе

На этой неделе, по крайней мере, по вечерам, в Москве на основных магистралях какое-то ненормальное количество пробок. Дорога домой, которая в обычные будние дни у меня занимает час – час десять, стала занимать минимум на полчаса больше. Во вторник я добирался час сорок, в среду час пятьдесят, вчера вообще два с половиной часа. Сегодня утром взглянул внимательно на карту пробок и обнаружил, что перекрыт для движения целый район города возле храма Христа Спасителя. Сразу же вспомнил про приехавший с гастролями чудо-пояс Богородицы.

(Скриншот я делал в 9 утра, когда основная масса народа еще стояла на подступах к Москве.)

Нет, я могу понять, когда для проезда медвепутов или патриарха перекрывают основные трассы. Эти беспредельщики давно себя спозиционировали как элиту, не считающуюся с быдлом. С этим все уже смирились, и лишь сквозь зубы поносят «синие ведерки» последними словами, часами простаивая в застывшем транспортном потоке. Я также понимаю, для верующих это событие большого значения, и десятки тысяч религиозных фанатиков сутки напролет стоят на морозе, чтобы припасть к сему чудотворному предмету одежды. Елки, такие очереди собрались, что даже за новыми айфонами стоят меньше! Но позвольте поинтересоваться, почему из-за этой гастроли должны ежедневно страдать в многокилометровых пробках миллионы ни в чем не повинных жителей города? Это ведь не медвепуты, которым все можно. Почему обязательно нужно перекрывать движение целого городского района? Неужели мероприятие нельзя организовать по-человечески, чтобы никому не создавать проблем. Вы хотите толпиться сутки напролет – толпитесь на здоровье! А мы хотим вовремя попасть домой к своим семьям. Почему нас ущемляют в правах? Я считаю – беспредел. Решил, пока сей артефакт не покинет пределов столицы – буду ездить на работу своим ходом.

Главное, что причина смехотворная: привезли пояс Богородицы. Ну пояс, ну и что? Чудеса, говорите, творит? Ну допустим. Я взрослый человек, и не верю в чудеса, но – допустим. Но неужели в нашей стране народ опустился до того, что СТОЛЬКИМ людям нужно чудо, чтобы поправить что-то в своей жизни? И они настолько наивны, что считают, что какой-то старый пояс (не факт, к тому же, что подлинный) их спасет? Полагаю, эти же самые люди двадцать лет назад припадали к телевизионным мошенникам Кашпировскому и Чумаку – тоже на чудо исцеления надеялись. При этом люди как-то забывают известную поговорку «На Бога надейся, а сам не плошай». Это люди слабые духом, которые не могут/не хотят сами прикладывать усилия, ждут чуда. А ведь все просто: хочешь, например, избавиться от лишнего веса и холестерина? Не иди поклоняться поясу, а жри поменьше жирного и двигайся побольше! И в том же духе. Чувствую, сейчас некоторые возмущенные моим богохульством читатели начнут приседать мне на уши с байками, что ожирение здесь не при чем, что чудо-пояс лечит от бесплодия, что вообще это священная реликвия и т.п. Не утруждайтесь, да и заметка не об этом.

Бесплодным я, безусловно, сочувствую, но в чудо применения пояса, как и в деда Мороза – извините, не верю. А вот факт потраченных зря многих часов жизни, которые я, и многие другие люди могли потратить на что-то полезное и хорошее (например, на лечение бесплодия ;-) ) – налицо.

PS. Кстати, кто знает, а вдруг мои трусы через пару тысяч лет тоже станут священными и будут собирать толпы поклонников, желающих к ним "припасть"? :-)

2 коммент.:

апролапр комментирует...

Действительно, всё превратилось в фарс. Каждому человеку дается около секунды на "общение" с поясом, после чего его выталкивают дальше по ходу - бездуховность какая то. Большинство в очереди это приезжие из других городов.

евГений комментирует...

Духовность – это для лохов. Там четкий расчет, извлечение прибыли почти что из воздуха.

Смотри сам: пояс за эти дни посетило более трех миллионов человек. Большинство из них – как ты верно заметил – приезжие. Приезжим сам факт посещения храма Христа Спасителя уже событие. В честь этого обязательно нужно поставить свечку, а лучше несколько. Самые дешевые церковные свечки стоят, если не ошибаюсь, 20 рублей, ну может 10. Есть и дороже, причем у многих в бошках сидит логика «чем дороже куплю свечу, тем более гарантировано ее заметят ТАМ». Соответственно, на одних только свечках от такой толпы можно поднять в районе 100 миллионов рублей.

Далее, вешаются ящички «на восстановление храма» и т.п. Туда не каждый прихожанин бросит денюшку, но если бросит, то номинал купюры наверняка будет поболе 10 рублей. На таких ящичках тоже неплохо наварили. Есть и еще способы дополнительно пощипать население, но, думаю, механизм понятен. И это с простолюдинов, а есть еще и VIP-ы, выкладывающие за проход без очереди серьезные суммы.

Ясен пончик, с «владельцами» пояса нужно будет поделиться, но все равно, церковные «промоутеры» серьезные бабки подняли. Для этого все и затевалось.