понедельник, 28 ноября 2011 г.

Атилла промахнулся

«Сложно сказать, на что наивно рассчитывал 26-летний венгерский "хакер" Атилла Немет, решив шантажировать сеть отелей Marriott с целью получения высокооплачиваемой работы в этой организации. С помощью отосланных писем с вредоносным содержимым ряду сотрудников гостиничной сети ему удалось установить в системе троянскую программу и добыть ряд документов. Затем он начал шантажировать администрацию, заявив, что опубликует все добытые документы в том случае, если его не возьмут на работу в отдел информационных технологий.

В итоге представители Mariott оплатили ему авиабилет до Вашингтона, где под видом кадровика гостиничной сети Атиллу Немета поджидал агент Секретной службы США. В процессе "интервью с работодателем" венгерский хакер пополнил доказательную базу против себя самого признаниями в проникновении в сеть Mariott, краже данных, шантаже администрации.»


Ссылка на заметку

Наглядный пример того, что даже взрослый умный кул-хацкер, сумевший взломать и заразить корпоративную сеть, может оказаться малолетним долбоебом.