понедельник, 28 ноября 2011 г.

thumbnail

Атилла промахнулся

«Сложно сказать, на что наивно рассчитывал 26-летний венгерский "хакер" Атилла Немет, решив шантажировать сеть отелей Marriott с целью получения высокооплачиваемой работы в этой организации. С помощью отосланных писем с вредоносным содержимым ряду сотрудников гостиничной сети ему удалось установить в системе троянскую программу и добыть ряд документов. Затем он начал шантажировать администрацию, заявив, что опубликует все добытые документы в том случае, если его не возьмут на работу в отдел информационных технологий.

В итоге представители Mariott оплатили ему авиабилет до Вашингтона, где под видом кадровика гостиничной сети Атиллу Немета поджидал агент Секретной службы США. В процессе "интервью с работодателем" венгерский хакер пополнил доказательную базу против себя самого признаниями в проникновении в сеть Mariott, краже данных, шантаже администрации.»


Ссылка на заметку

Наглядный пример того, что даже взрослый умный кул-хацкер, сумевший взломать и заразить корпоративную сеть, может оказаться малолетним долбоебом.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru