пятница, 18 ноября 2011 г.

Противохрапный робот

«Храп является частым явлением, и многие не делают ничего, чтобы избавиться от него, хотя, если постараться, то вполне можно найти подходящее решение. К примеру, им может стать роботизированная подушка Jukusui-kun, выполненная в виде белого медведя, она специально разработана учеными лаборатории Кабе при университете Васэда в Японии. Машина борется не только с храпом, но и с синдромом апноэ во сне, то есть остановки дыхания на 10 и более секунд.

Как только робот обнаруживает у спящего человека один из этих двух симптомов, он протягивает лапку и деликатно поглаживает спящего по щеке, побуждая его немного повернуть голову, чтобы снова нормализовать поток воздуха в дыхательные пути. При этом человек продолжает спать, будить его не требуется. Как утверждают разработчики, это нехитрое средство показывает высокую эффективность.»




Ссылка на заметку

Идея, когда робот протягивает лапы к спящему человеку – это нечто! Сразу представляется апокалиптическая картина, когда роботы восстали и передушили своих храпящих хозяев. Я вот сплю чутко, и от такого «деликатного поглаживания» точно обосрался бы спросонья.

Кстати купил я себе как-то специальную латексную антихраповую подушку за серьезные деньги. Вез ее потом через полмира. А оказалось – как храпел, так и храплю. Но она меня, естественно, не поглаживает. Эту роль выполняет половина, которая будит меня посреди ночи воплем «Жень, ты храпишь!!!».

PS. У медведя подозрительно развратная поза какая-то…