понедельник, 19 декабря 2011 г.

Кинотеатр 5D

На днях ходили с половиной в кинотеатр 5D. Все мы уже к трем «дэ», а тут сразу пять! Надо идти.

Сей кинотеатр располагается в здании кинотеатра «Варшава» у метро «Войковская», но к «Варшаве» он не имеет никакого отношения. На самом деле это небольшая комната, в которой стоит небольшая платформа на опорах, на которой установлены всего пять кресел. Выяснилось, что «четвертое измерение» - это дрыгающееся под задницей кресло, благодаря той самой платформе, а пятое измерение – это дующий зрителю в морду ветер от вентилятора.

В условиях акции было написано, что фильмы будут продолжительностью 15-30 минут, но работники «кинотеатра» ответили «они что-то напутали». По приобретенной нами акции можно было посмотреть три компьютерных ролика длительностью 5-7 минут каждый, к тому же из сокращенного списка «фильмов». Мы выбрали фильм «Дом мертвых» - что-то типа Resident Evil, какую-то детскую леталку, и нечто нейтральное под названием «Ледяной куб». Пришедшей без предварительной записи на сеанс второй паре осталось удовлетвориться нашим выбором. Сели смотреть.

Наименьшее впечатление произвел – как ни странно «Дом мертвых». Какой-то занудный ролик до боли напоминающий павильончики ужасов в парках развлечений, только компьютерный. Анимация 2007-го года выпуска, и нынче выглядит, прямо скажем, неважно. Следующий ролик (детский) мне показался получше. На мой взгляд, в нем более грамотно были применены 4-е и 5-е «дэ». Ну а лучше всех оказался «Ледяной куб», представляющий собой сплав покатушек «ледяного аквапарка» и «американских горок» на полюсе. Было забавно, но немного укачало.

Стоимость просмотра составляет 450 рублей на человека, по акции 50% скидка. При цене без скидки – оно того не стоит.