понедельник, 19 декабря 2011 г.

День кулинара

Вчера практически весь день стоял у плиты, кулинарил. С утра варил геркулесовую кашу.

Я по варке геркулесовой каши мастер шестого разряда, международного класса. Научился ее готовить еще в детстве, с тех пор упорно практикуюсь. Некоторые читающие мой блог друзья должны помнить конкурс по варке геркулесовой каши, устроенный нами в подмосковной деревне Курилово. Моя каша получилась пышная, сытная, наваристая и вкусная. Не то, что серое месиво у второго конкурсанта. :-P Когда я ее ел, смотреть на меня собрались все. Переживали, что я объемся. А я даже темпа поедания не снизил, вспотел только.

Такую же кашу, и даже еще лучше, сварил я в воскресенье. Получилось хорошо и много, даже не все доели.

На обед я решил провести кулинарный эксперимент и приготовить итальянскую пасту. Посмотрел рецепты в Интернете, загрустил. Рецепты приводятся такие, что пол дня только продукты закупать. Я решил сымпровизировать. Для начала, разумеется, поставил варить вермишель. Параллельно на оливковом масле по очереди обжарил мелко-порезанный красный репчатый лук, фарш, бекон. Мелко-порезанный соленый огурчик и оливки смешал с мясо-луковой частью в миске, густо залил кетчупом и оливковым маслом. Получившуюся массу разложил по тареткам на сваренные макароны и посыпал сверху мелко-натертым сыром.


Получилось отлично, рекомендую. Запивали оригинальную итальянскую пасту сухим красным итальянским вином.

Ну а вечером я приготовил ставшее уже традиционное блюдо – жареные креветки. Тут все совсем просто: в приличный объем оливкового масла насыпал побольше соли, не пожалел смеси пяти перца, добавил молотого сушеного чеснока (простых зубчиков не было). Выложил креветки, через пару минут перевернул. Через 5 минут жарки можно налетать.


Главное в этом деле – купить нормальных креветок. Я последние пару раз брал свежемороженые тушки королевских креветок фирмы «Бухта изобилия». Вполне ничего такие.


А самое главное при поедании креветок – это запивать их хорошим пивом!