среда, 21 декабря 2011 г.

Наконец пришла зима

«Ситуация на столичных автотрассах между тем осложнилась. С утра уже интернет-поисковики предупреждают о многокилометровых пробках, оценивая ситуацию в 9 баллов из 10. Заторы сейчас наблюдаются на внешней стороне МКАД от Ярославского до Ленинградского шоссе, от Капотни до Щелковского шоссе, на внутренней — от Каширского до Киевского шоссе.»

Ссылка на заметку

Заметка озаглавлена «Снежный коллапс: Москва встала в пробках». Не знаю, о каких тысячах снегоуборочной техники идет речь в заметке, но, например, Каширское шоссе никто ни фига до 9:00 не почистил. А это не последняя автодорога в Москве.

Конечно, в появлении пробок снег тоже сыграл свою роль, но половина их связана не со снегом. Половина пробок всегда возникает по вине дебилов, вылезающих на красный свет на перекресток и перегораживающих движение тем, кто едет перпендикулярно. Вот, например, вчера, наблюдал прелестную картину: дебилы, плотно вставшие на ТТК тупо перегородили выезд с Октябрьской улицы. Поскольку ТТК не ехало, и дебилы продолжали стоять посреди перекрестка, по цепочке встал весь район.


Картина была, что называется, маслом. Фоток, к сожалению, не делал, руки были сумками заняты. Скриншот сделал уже с утра, но ситуация изменилась мало, потому что дебилы по-прежнему за рулем. Здесь бы вовсю применить систему видео-фиксации нарушений ПДД, и всем засветившимся идиотам прислать «письма счастья» тысяч на пять рублей. Но нет, мы только за скорость да езду по полосам для общественного транспорта штрафуем.

Даже у меня возле дома в арке пробка была, хотя дом стоит глубоко во дворах! Одни умники, которые надеялись через двор объехать пробку, образовавшуюся на одной односторонней улице, встретились в арке с умниками, объезжающими пробку на параллельной односторонней улице противоположного направления. Разве что в квартиру не заехали – так мощно объезжали.

Кстати, дорожная ситуация в Москве обострилась вовсе не вчера вечером а дней десять назад. Лично я связываю это с дополнительным наплывом граждан в торговые центры и мега-моллы, как это сейчас модно называть. Народ ломится за подарками и жрачкой на Новый Год. Ситуация будет все хуже, и лично я уже пару дней езжу на метро. Есть дела гораздо интереснее, чем стояние в пробках.

PS. Вчера обнаружил симпатичные фотографии нашего московского пробочного чуда.