четверг, 15 декабря 2011 г.

Протестировался для IELTS

В перерыве между делом, решил пройти тест по английскому языку для определения уровня подготовки к сдаче экзамена на получение международного сертификата IELTS. IELTS (International English Language Testing System)это всемирно признанная международная система тестирования, разработанная для подтверждения уровня знания английского языка.

Из 50 вопросов, некоторые из которых были реально заковыристыми, я правильно ответил на 36. По-нашему это четыре с минусом. Неплохо, при условии всякой подготовки и орущих вокруг коллег. Потом я пробежался по учебному курсу по написанию официальных и неофициальных писем. На все проверочные вопросы ответил без ошибок – при том объеме переписки, которую я веду по работе, в том числе на английском языке, это уже записано на подкорке.

Поскольку я еще не до конца отказался от идеи поехать поработать в другой стране, мне для воплощения идеи сдавать экзамен IELTS придется по любому. Очевидно, для этого нужно серьезно подготовиться даже с моим уровнем языка. Поэтому on-line тестирование оказалось кстати.

Если есть желание проверить свои силы или просто нужна дополнительная информация по теме, необходимую информацию можно получить здесь.