четверг, 12 января 2012 г.

А Родина щедро поила меня…

Родина как всегда встречает сразу всем своим колоритом. Встречающий нас батя полчаса пытался заехать за нами в аэропорт. В терминале Е Шереметьево заезд организован максимально дебильным образом. Но хотя бы организовано два ряда движения разграниченных столбиками: один для остановки и посадки пассажиров, второй для проезда. Но наши автолюбители не заморачиваются – все едут по одному ряду пока не увидят своих. Далее по одному и тому же сценарию: остановка, аварийка, метания с багажом вокруг багажника и задних дверей, посадка, старт. Поток сзади вынужден стоять ждать метания аса, материться и нервно бибикать, но ровно до тех пор, пока сами они не займут его место.

15 минут бесплатного пребывания за шлагбаумом в такой пробке улетучиваются как дым сигареты. В связи с чем на выезде образуется вторая пробка перед автоматическими кассовыми аппаратами, куда стекаются машины с двух терминалов E и F.

На будущее, если прилетаешь/улетаешь из терминала Е, имеет смысл ехать в терминал D, а там брать тележку, и до нужного терминала тёпать по галерее с траволаторами своим ходом.