пятница, 20 января 2012 г.

Коллективная модерация

В нашем небольшом рабочем коллективе всегда присутствовала минимум одна (реже две) девушки. Поскольку все мы люди воспитанные и культурные, мы старались в присутствии слабого пола сдерживать свои эмоциональные тирады. А в новом году сложилась такая ситуация, когда остались одни мужики. В отсутствии сдерживающего фактора коллеги перестали стесняться в высказываниях. Чтобы не опуститься окончательно, было принято решение о коллективной модерации с штрафованием провинившегося. Я кстати от этого решения воздержался: сам я на работе выражаюсь редко, а что мелят другие мне, в целом, все равно. Я только не люблю, когда женщины матерятся.

Цены установили следующие: «хер», как самое употребительное ругательство идет по 5 рублей, остальные грубые нецензурные слова по 10р. Можно купить дневной абонемент занеся с утра 100 рублей в общую кассу. На вырученные деньги предполагается закупка воды для чайника, чая-кофе и вкусняшек. Меня сегодня еще не оштрафовали, многие другие уже успели насыпать в копилку медяков.

«Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы матом не ругалось!»

UPDATE: инициатива не продержалась и дня. Не сошлись во мнении, является ли нецензурной бранью буквосочетание "шозанах". :-)