пятница, 3 февраля 2012 г.

Никакого парадокса нет

«Вчера вечером движение в столице было парализовано, а число ДТП за сутки превысило 2,5 тысячи. Одной из главных причин транспортных проблем стал гололед на улицах, с которым не смог справиться применяемый дорожниками реагент. Оказалось, он не действует при температурах ниже -15 С, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов.

«Раньше дорожные службы Москвы использовали составы, расплавляющие лед при температуре до минус 32 градусов Цельсия», – поясняет руководитель центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. Эта организация с 2007 года занимается мониторингом содержания дорог и использования дорожных реагентов.

По идее дорожные службы столице в этом году подготовлены лучше, чем прежде. Департамент ЖКХ на подготовку к этой зиме израсходовал 4,5 млрд руб. вместо 1,2 млрд руб. годом ранее. И в настоящее время в столичном комплексе городского хозяйства опровергают информацию о том, что использующийся сейчас реагент – некачественный.

Так или иначе, число аварий, произошедших вчера, является рекордным за несколько последних лет.»


Ссылка на заметку

Забавно видеть искреннее недоумение журналиста, автора статьи. Что же это получается, как бы спрашивает он: денег израсходовали почти в 4 раза больше чем раньше, а применяемый реагент хуже, следовательно, дешевле? Что за «вдруг откуда ни возьмись» - реагент не действует при температурах ниже -15 С?

Между тем, никакого парадокса в этом нет. За сложившуюся ситуацию следует благодарить нашего градоначальника, эффективного рационализатора Сергея Семеновича Собянина, сменившего на этом посту Лужкова. Под мудрым руководством ССС распилинг и откатинг бюджета ЖКХ, выделенного, в частности, на противогололедные реагенты, выведен на качественно новый уровень! Следующей зимой бюджет будет еще больше, а реагент еще херовее. Слава Собянину!!!