среда, 15 февраля 2012 г.

Бизнес-ланч

Зашел сегодня в пивной ресторан «Джон Сильвер» на бизнес-ланч. Я там редко бываю, но иногда захожу, если еду к Заказчику в обеденное время. С этим рестораном у меня уже давняя история, я одно время работал недалеко от него, и уже лет десять (если не больше) периодически его посещаю.

Все это время там работает одна женщина, я ее помню в лицо. Не знаю, администратор она или еще кто, но на простую официантку не похожа, хотя начинала именно официанткой. Нынешний статус не мешает ей периодически обслуживать клиентов самой, и сегодня она как раз обслуживала меня. Вообще редко приходится видеть, чтобы официанты были хотя бы нейтральны к работе и посетителям. Здесь – редкое исключение. Все четко: приняла заказ, принесла салат и суп, только успел доесть как подоспело второе. Затем счет. Мне же она еще и дополнительный чай принесла (я компот заказывал). Судя по всему, она меня тоже помнит, я что-то типа постоянного клиента.

Очень приятно, когда так обслуживают. При цене бизнес-ланча 250 рублей я не пожалел оставить 50 рублей чаевых. Кстати, остальные официантки, молодые, обслуживают на самом обычном уровне.