пятница, 16 марта 2012 г.

Новости космоса

«Неудачный запуск автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт» стал решающим фактором, определившим дальнейшее развитие отечественной космонавтики на ближайшие годы. По данным газеты «Известия», которая ссылается на высокопоставленного представителя Роскосмоса, руководство космического агентства приняло решение закрыть ряд долгосрочных программ по изучению планет Солнечной системы автоматическими станциями.

Источник в Роскосмосе прямо указывает на то, что основной причиной закрытия научных программ стала авария зонда «Фобос-Грунт», так как в запланированных проектах должны были применяться ключевые технические решения, опробованные на «Фобосе». Кроме того, межпланетные программы сочли технически сложными, чрезмерно рискованными и дорогостоящими.»


Ссылка на заметку

Действительно, на хрен нам сдались всякие исследования солнечной системы? На хрен на них деньги тратить, ведь это не окупается. Давайте лучше сливать бабло в черные дыры Олимпиады и Чемпионата Мира по футболу!

В самом Роскосмосе по поводу освободившегося бюджета идет празднование на широкую ногу среди ботанов:

«Парамонов рассказал, что, уходя с работы 6 марта поздно вечером, услышал громкую музыку, доносящуюся из чьего-то кабинета. Это показалось ему "неприличным", поэтому он несколько раз постучал в дверь, чтобы сделать коллегам замечание, однако ему не открыли и не ответили. Вдруг из кабинета выбежал сослуживец, начальник отдела снабжения Руслан Аминов, и начал избивать его. "Он нанес мне четыре удара по лицу. Я пытался дать сдачи, но администратор нашего ресторана Марина Коренева, которая оказалась рядом, меня оттаскивала и пыталась нас разнять", - рассказал Парамонов.

О том, как Поповкин получил травмы, корреспонденту Lifenews.ru рассказал источник в Роскосмосе. Как выяснилось, глава ведомства сразу после коллегии повздорил с одним из сотрудников, их стала разнимать буфетчица. "В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой", - добавил источник. Девушка была назначена на эту должность в 2011 г., а до того была известна как топ-модель, сотрудничавшая с крупными российскими и зарубежными агентствами.

При этом причины, по которым он получил эти раны, Поповкин сообщить врачам отказался. Чиновник якобы прибыл в госпиталь в сопровождении некой незнакомки. Врачи сразу заподозрили, что он, вероятно, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пациента пошатывало - это характерно и для сотрясения мозга, но от мужчины исходил сильный запах спиртного.

Пресс-секретарь Роскосмоса Алексей Кузнецов сначала заявил, что Поповкин упал с лестницы, однако позже отказался от комментария. В Роскосмосе рваные раны головы объяснили "длительным физическим и эмоциональным напряжением", которое испытывал Поповкин.»


Ссылка на заметку

Пока окончательно не разберутся, с кем будет спать новая секретарша, никто ни в какой космос не полетит!

1 коммент.:

Александр комментирует...

Да уж.. какой там космос когда секретарша недорта..я)) А ещё некотрые задают вопросы, почему это внеземные цевилизации не выходят с нами на контакт..))