среда, 21 марта 2012 г.

thumbnail

Французы

С нами в группе обучения есть двое французов. Есть еще иностранцы, но сейчас не про них. Вчера обедали вместе, разговорились. Начали с обсуждения кулинарии, пришли к торту наполеон, а затем и к лицу, подарившему торту свое имя.

Если кто вдруг забыл, напомню: в этом году исполняется 200 лет с момента Бородинской битвы. Так вот, культурные образованные французы, с которыми мы вчера обедали этого… не знают! Ну то есть они знают, что наши страны когда-то воевали, но факт мега-битвы они помнят смутно, а уж в каком именно году она была – тем более. Раскрыл им глаза, рассказав заодно о своем посещении бородинского поля.

Заодно поинтересовался на не так давно упомянутую мной в блоге тему насчет названия улиц и площадей Парижа и Франции в честь Сталинграда. Ребята подтвердили, действительно, в Париже есть Сталинградская улица и Сталинградская площадь, и это довольно известные и посещаемые туристические места. Спросил их мнения на этот счет. Мне ответили, что не то чтобы они как-то особенно чтили подвиг русского народа, но про Сталинградскую мясорубку они знают.

Такие дела....

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru