четверг, 21 июня 2012 г.

thumbnail

Метеоритное вино

«Английский астроном и по совместительству винодел Ян Хатчеон объединил свои увлечения, создав вино Meteorito, при изготовлении которого используется часть метеорита, «выпавшего» из астероидного пояса, пролегающего между Марсом и Юпитером.

Изготовляется «космического» вино так: виноград выращивается в винодельческом хозяйстве ученого, которое расположено в ста километрах от Сантьяго. Виноградный сок бродит в течение 25 дней, а затем в него погружают метеорит и оставляют на год для ферментации.

«Когда вы пьете это вино, вы потребляете элементы, существовавшие в момент зарождения Солнечной системы. Идея создания Meteorito в том, чтобы дать шанс каждому прикоснуться к частичке космоса», — рассказывает г-н Хатчеон.»


Ссылка на заметку

Российские производители алкоголя уже настаивают самогон на обломках тунгусского метеорита.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru