четверг, 21 июня 2012 г.

Метеоритное вино

«Английский астроном и по совместительству винодел Ян Хатчеон объединил свои увлечения, создав вино Meteorito, при изготовлении которого используется часть метеорита, «выпавшего» из астероидного пояса, пролегающего между Марсом и Юпитером.

Изготовляется «космического» вино так: виноград выращивается в винодельческом хозяйстве ученого, которое расположено в ста километрах от Сантьяго. Виноградный сок бродит в течение 25 дней, а затем в него погружают метеорит и оставляют на год для ферментации.

«Когда вы пьете это вино, вы потребляете элементы, существовавшие в момент зарождения Солнечной системы. Идея создания Meteorito в том, чтобы дать шанс каждому прикоснуться к частичке космоса», — рассказывает г-н Хатчеон.»


Ссылка на заметку

Российские производители алкоголя уже настаивают самогон на обломках тунгусского метеорита.