среда, 27 июня 2012 г.

Ты помнишь, как все начиналось?

Ты помнишь, как все начиналось?

«На этой неделе глава "Роснано" Анатолий Чубайс демонстрировал главе правительства Владимиру Путину свои наноизделия. Перед началом учебного года шеф госкорпорации принес премьеру новинку в сфере образования - планшетный компьютер, разработанный в "Роснано".

С 1 сентября школьники в нескольких регионах получат вместо обычного набора учебников один планшетник, в который можно закачать хоть всю школьную программу.
Экран планшетника сделан на основе так называемой "электронной бумаги", то есть экран не излучает утомляющий глаза свет. Если эксперимент будет признан успешным, то начнется массовое производство. Предприятие по их изготовлению построят в Зеленограде за 700 миллионов долларов.

"Роснано" получила долю в Plastic Logic (около 25%, по данным Financial Times) в январе 2011 года в обмен на 150 млн долларов инвестиций и гарантии по кредитам на 100 млн долларов.»


Ссылка на заметку

А чем все это кончилось:

«Британская компания Plastic logic, которая занимается производством «неубиваемых» планшетных компьютеров и собиралась строить завод по их производству в России, решила отказаться от этих планов, закрыть завод в США и сконцентрироваться на более простых задачах. В прошлом году именно под первоначальный бизнес-план компания получила финансирование от «Роснано» и начала проектировать завод в Зеленограде.»

Ссылка на заметку

Вот таким красивым маневром рыжий черт успешно спер/попилил/откатил 700 миллионов долларов наших с вами денег. И все довольны, все в порядке, так и надо. А что школьники, спросите вы? А ничего, ответят они. Пусть родители айпады своим отпрыскам покупают.