пятница, 15 июня 2012 г.

Таджики в атаке

У меня в подъезде вдруг решили сделать ремонт. Бесплатно, судя по всему, из муниципальных средств. Естественно, понагнали всяких таджиков. Всем известно, что таджики – лучшие в мире мастера отделочных работ.

Сначала они стали класть плитку на совершенно ровный, двадцать лет простоявший без видимого ущерба, бетонный пол. Плитку клали самую дешевую, из того разряда, на которой так весело подскальзываться и падать зимой в ботинках, в подошвах которых набивается снег. Ради этой великой миссии, таджики оторвали у меня коврик перед дверью и куда-то его утащили. Надо заметить, что живу я на первом этаже, и придверные коврики у меня периодически воровали какие-то идиоты. А, может быть, хулиганы, не знаю. В общем, в какой-то момент мы намертво приделали коврик к дверному косяку.

Чтобы положить пару плиток, достаточно было задрать коврик, дело минутное. Вместо этого один из равшанов долго и упорно отрывал коврик, и, в конце концов, выдрал его с мясом. Я потом не без удовольствия посмотрел на его усилия благодаря моей системе видеонаблюдения.

Потом таджики стали все подряд красить. Ладно, что крася потолок, забрызгали мне всю дверь. Водоэмульсионка отмывается. Ладно, что закрасили мне дверной звонок – толко саму кнопку оставили. Но эти дебилы от души прокрасили почтовые ящики… вместе с замками! Наглухо закрашены все швы и дырка для ключа. Причем в этот же день таджики растворились в ночи, растворителя попросить не у кого. Весь подъезд теперь ломает голову, как им забрать почту.

Я долго после этого эпизода вспоминал «Нашу Рашу», когда Равшан с Джамшутом заклеивали обоями окна и т.п. Таджики жгут.