среда, 4 июля 2012 г.

Какие фильмы нужно изучать в школе

«Председатель Союза кинематографистов РФ режиссер Никита Михалков предложил включить в сотню лучших фильмов, рекомендованных для изучения школьниками, «Броненосца Потемкина» и «Унесенных ветром», а также пояснил РИА Новости, по какому принципу в список должны отбираться картины.

Ранее Михалков предложил ввести в школах уроки, на которых школьники 6-7 класса изучали бы сотню лучших фильмов. Министр культуры Владимир Мединский попросил департамент кинематографии проработать порядок выбора списка киношедевров, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские картины.

«Нужно понимать, что было вокруг, какая была историческая, политическая ситуация, почему тогда фильм выстрелил. Таким образом дать понять молодым ребятам, что кино это не только стрелялка, страшилка, 3D, а это определенная формирующая сила, вытолкнутая обществом в тот или иной период на вершину. Очень интересно в этом смысле посмотреть картины времен фашистской Германии — почему, как это делалось.»


Ссылка на заметку

Эти двое научат, эти двое покажут. Школьники 6-7 классов, то есть 10-11 летние детишки, будут в обязательном порядке смотреть картины времен фашистской Германии. В порядке обучения, естественно. А поскольку в программе по квотам должны быть российские картины (заметьте – не советские!), то вместе с шедеврами доктора Геббельса, покажут шедевры Никиты Сергеевича Михалкова «Утомленные солнцем: предстояние» и «Утомленные солнцем: цитадель». Детишек с младых ногтей приучат любить родину! Цивилизованную европейскую родину, которая боролась за освобождение прадедушек и прабабушек этих детишек от тоталитарного совкового ада, устроенного упырем Сталиным и его кровавой гэбней.

Это, я так понимаю, будет добавка к урокам литературы. А на уроках истории дети будут изучать «правильную историю» от Радзинского, Фоменко и Солженицына. Так появится новое поколение новых цивилизованных россиян, верящих в свободу и демократию.

Хайль Михалков!!! Хайль Мединский!!!