понедельник, 9 июля 2012 г.

Собянин наступает

Два раза в течение года двор дома, в котором я живу превращается в зону боевых действий. Зондер команды таджиков с отбойными молотками снимают асфальт, выдирают с корнем бордюрные камни, заменяя их новыми, такими же. Это уже стало «доброй» традицией. То, что асфальт и уж тем более бордюр, в прекрасном состоянии, никого не волнует. Сказано – сделано. Заковыка лишь в том, что расковырять все – это работы на один день, а установки нового бордюра и укладку асфальта приходится ждать по несколько недель.


Вы можете спросить: если тротуары в хорошем состоянии, зачем их перекладывать заново? Ну так устроена вся российская экономика! Бюджеты нужно осваивать, а таджики, подлецы, качественно асфальт положили. Поэтому приходится выискивать малейшие ямки-трещинки-сколы, раздувать на бумаге их до «удручающего» состояния и переделывать вновь.


Самое обидное, что в асфальт закатали обе-две детские площадки. Раньше была трава и земля, и упавший ребенок отделывался небольшой ссадиной. Если же от души шлепнуться на асфальт, можно вообще костей не собрать. Но бравых собянинцев это нисколько не смущает. Их дети гуляют в других дворах: в других городах или даже странах. Нет, я все понимаю: ССС намертво повязан с дорожной мафией через свою жену Ирину Рубинчик. У нее даже погоняло такое: Ирина-Бордюр. И адскую выработку асфальта нужно куда-то девать. Асфальт ведь вещь такая, скоропортящаяся. Недоумение вызывает вот что: почему в асфальт закатывают дворы, а на дорогах вечные адские колдобины? Это даже не парадокс, это что-то из Кафки уже… Помню, когда сместили Лужкова, некоторые люди предупреждали, что москвичи еще по Кепке ностальгировать будут. Что характерно, не обманули.


Параллельно коммунальные службы пошли в серьезную атаку на наши подъезды. Я уже рассказывал, как мощно нам покрасили почтовые ящики, закрасив на хер замочные скважины. Покрасили, оказалось, для того, чтобы через неделю их поменять на новые! Кроме того, с какого-то бодуна одну из стен подъезда оснастили вагонкой. При этом наглухо заколотив половину окна. Жители уже не знают, каких еще сюрпризов ожидать от изобретательных ремонтников, и даже всегда общественно-активные бабульки последнее время носы из квартир не высовывают.

Толи еще будет!

2 коммент.:

Александр комментирует...

Жесть, в частном доме как то уютней=)

евГений комментирует...

Фотки трехдневной давности, сейчас все еще печальнее.
К своему загородному дому я стремлюсь всей душой. Несмотря на проблему транспортной доступности работы. Надеюсь, в следующем году все сложится.