вторник, 10 июля 2012 г.

Ежи трепещут от ужаса

«Российский сегмент Википедии был закрыт для доступа пользователей 10 июля. Этим способом сообщество решило проявить протест против поправок к закону «Об информации», который обсуждается сейчас в Государственной Думе.

Тактика Википедии по блокированию русского раздела аналогична предыдущим действиям свободного ресурса, предпринятым ранее в этом году, когда англоязычные страницы стали недоступны в знак протеста против принятия законопроектов SOPA и PIPA в США, которые также вводили ограничения против свободного распространения информации в Сети. Тогда кампания привела к отсрочке обсуждения обоих законопроектов. Сработает ли подобный ход и в России — покажет время. Законопроект №89417-6 уже прошёл 6 июля первое чтение в Государственной Думе. В среду пройдёт второе чтение закона, а поправки вступят в силу после третьего чтения, дата которого пока неизвестна.»


Ссылка на заметку

Наши депутаты читают-то по слогам, если судить о принимаемых ими законах. А про Википедию большинство и слыхом не слыхивало. Пугают ежей голой жопой: вах, баюс, баюс! А в проигрыше как всегда простые пользователи.