четверг, 12 июля 2012 г.

thumbnail

Новый побор с автомобилистов

«Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили, передает «РИА Новости». Собираться он будет уже с 1 августа как с новых, так и подержанных автомобилей.

«Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», - заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.»


Ссылка на заметку

Поскольку утилизационный сбор будет заложен в стоимость машин, то нагрузка ляжет вовсе не на производителей, а на конечных покупателей. Вот только никакой программы утилизации у нас нет, равно как технологии утилизации, фабрик по утилизации и вообще специалистов по утилизации автомобилей. Что, конечно, не мешает государство ввести новый побор.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru