суббота, 21 июля 2012 г.

Населена роботами

«Помощник главнокомандующего сухопутных войск РФ полковник Сергей Иванов поделился с изданием «Интерфакс» видением дальнейшего развития армии. По его мнению, в перспективе не менее 30% военной техники и вооружения наземных войск должны составлять роботы.

Заявление помощника главкома сухопутных войск подтверждается словами вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК и космос, который заявил, что «надо организовать работу, направить ее, профинансировать по самым прорывным направлениям, к которым мы относим робототехнику, новые материалы, микроэлектронику и гиперзвук, поскольку гиперзвуковые технологии будут приняты на вооружение ведущими странами, что может поставить под сомнение существующие формы стратегического баланса». Создание ФПИ станет первым этапом на пути усовершенствования военной техники и вспомогательных средств армии РФ.»


Ссылка на заметку

Выдаление жирным мое. Вот это я понимаю – распил бюджета по-крупному!!! Даже Сколково отдыхает. Возобновление финансирования исследований торсионных полей на подходе.