суббота, 21 июля 2012 г.

thumbnail

Населена роботами

«Помощник главнокомандующего сухопутных войск РФ полковник Сергей Иванов поделился с изданием «Интерфакс» видением дальнейшего развития армии. По его мнению, в перспективе не менее 30% военной техники и вооружения наземных войск должны составлять роботы.

Заявление помощника главкома сухопутных войск подтверждается словами вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК и космос, который заявил, что «надо организовать работу, направить ее, профинансировать по самым прорывным направлениям, к которым мы относим робототехнику, новые материалы, микроэлектронику и гиперзвук, поскольку гиперзвуковые технологии будут приняты на вооружение ведущими странами, что может поставить под сомнение существующие формы стратегического баланса». Создание ФПИ станет первым этапом на пути усовершенствования военной техники и вспомогательных средств армии РФ.»


Ссылка на заметку

Выдаление жирным мое. Вот это я понимаю – распил бюджета по-крупному!!! Даже Сколково отдыхает. Возобновление финансирования исследований торсионных полей на подходе.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru