четверг, 30 августа 2012 г.

Как взламывают сейфы

На самом деле, ХЗ, но! Побывав в множестве отелей в разных странах мира, я все время гадал, как же они справляются с ситуацией, когда предыдущий постоялец перед отъездом оставляет сейф запертым своим личным кодом? Сегодня, прибыв в город Кадис, я в первый раз в жизни попал в такую ситуацию. Сейф в номере оказался запертым, дефолтный код открытия возвращал ошибку. Пошел жаловаться на ресепшен.

Там мне посоветовали пойти погулять, а по возвращении обещали, что я найду сейф с открытой дверцей. Что характерно – не обманули. Внутри вскрытого сейфа я обнаружил ламинированную памятку, что отель не несет никакой ответственности за пропажу вещей из сейфа в номере. И уж тем более за вещи, непредусмотрительно оставленные постояльцами просто так.

Из этого я сделал два вывода: 1) У отелей на такой случай всегда есть «бэкдор» для вскрытия сейфов. Всегда! 2) Если у вас есть действительно что-то ценное, то лучше запирать и прятать это отдельно: в мега-чумодане или автомобиле. В заднице, наконец, по заветам Капитана Кунца! .