четверг, 20 сентября 2012 г.

Что плещется в головах у россиян

«Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что 81% опрошенных россиян хотели бы работать на телевидении! Привлекательнее всего для них выглядят перспективы стать ведущим новостей (38%), музыкальных программ (26%) и реалити-шоу (19%)!

Россияне аргументируют свое желание интересом к телевидению (69%), престижем этой работы (35%), высокими зарплатами (25%), работой в веселой команде единомышленников (16%), возможностью стать известным и популярным (13%), комфортными условиями труда (11%), возможностью общаться со знаменитостями (8%), а также стремительным карьерным ростом (8%).»

Ссылка на заметку

Во-первых, Mail.ru много на себя берет. Они скромно умолчали о количестве опрошенных, но безапеляционно говорят о «всех россиянах». Вот меня, россиянина, не опрашивали. К какой графе отнесли меня в этой выборке?

Во-вторых, портал скромно умолчал, о каких еще профессиях опрашивали. Никому, кроме портала Работа@Mail.Ru, такой опрос не интересен. Мне гораздо интереснее узнать сколько опрошенных нынче хотят работать токарями, сварщиками, трактористами или электриками. Но это неинтересно опрашивающим из Mail.ru.

В-третьих, забавно видеть, что 81% опрошенных, хотят стать клоунами: ни хера полезного не делать, а только кривляться как обезьяны перед стадом таких же, сидящих перед ящиками приматов. К тому же они ни разу не работав в этой сфере, уверенно считают, что там высокие зарплаты, комфортные условия труда, что они станут известными и популярными, и прочее.

В целом, отрадно видеть, что 81% «россиян» - идиоты. Это полностью укладывается в мою картину мира.