пятница, 21 сентября 2012 г.

Детские биоритмы в опасности!

«Только собравшиеся в отпуска завучи и директора школ в ужасе перекраивают свои планы. Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко снова обратил внимание на детей и встал на защиту их биоритмов. По его мнению, у учителей математики и физики в четверг должен быть выходной день.

- Четверг - самый трудный день недели для детей и взрослых (по одним биоритмам живем), - объявил Онищенко в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее.

Главный санитарный врач полагает, что родители вместе с педагогами должны добиваться составления оптимального расписания, чтобы у детей не было чрезмерной перегрузки в школе.

Пока администрация школы вольна формировать расписание так, как им это удобно. Есть только нормы по предельной нагрузке. Но если рекомендация главы Роспотребнадзора войдет в СанПиН, она станет обязательной для всех.»

Ссылка на заметку

Если бы у руля Роспотребнадзора стоял нормальный человек а не клоун – чем бы он занялся? Стоило бы проверить качество питания школьников: завтраков и обедов. Годами с мест поступают тревожные сигналы, что детям на завтраки скармливают то, что обычно называют говном. Но клоуну это неинтересно, его больше биоритмы беспокоят. Я так понимаю, сам Онанищенко по четвергам ни хера не делает («по одним биоритмам живем» (с)), только придумывает всякое. А по пятницам выплескивает накопившееся и забродившее в эфир.

Следующим предложением, я полагаю, будет введение обязательного ношения трусов с биофотонами.