воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Как отмечают всемирный день без автомобиля

«Движение на Минской улице, где произошло кровавое ДТП, частично перекрыли — повсюду лежат тела погибших и искореженное железо. Водитель Toyota на огромной скорости протаранил автобусную остановку на западе Москвы. Портал «Мобильный репортер» публикует видео с места ЧП.

Иномарку отбросило к бетонному ограждению, автомобиль прижал несколько человек боком к стене. Тела семерых жертв накрыли мешками, еще троим пострадавшим медики оказывают помощь на месте. Одного раненого пришлось госпитализировать: пешеход находится в тяжелом состоянии.»

Ссылка на заметку

«В ДТП на Минской улице погибли пять детей-сирот, воспитатель детского дома № 7 и ее супруг. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Москвы.

В пресс-службе департамента назвали имена погибших детей:

Дмитрий Узбеков (1995 года рождения); Владимир Мальцев (1995 года рождения); Анастасия Александрова (1995 года рождения; Виктория Иванова (1996 года рождения); Джессика Регуш (1997 года рождения).

Дети принимали участие в церемонии награждения победителей VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества „Мы вместе“, который проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Церемония состоялась 22 сентября в 12:00 на Поклонной горе в Музее славы.»

Ссылка на заметку

«В деле о страшном ДТП на западе Москвы появились новые подробности. Водитель кровавой Toyota Александр Максимов, протаранивший остановку и сбивший насмерть семь человек, признался полицейским, что перед тем, как сесть за руль, беспробудно пил два дня.

Через несколько часов после ДТП нарушитель еле держался на ногах, агрессивно себя вел по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку и угрожал разбить видеокамеру. Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо «застрелиться», сообщает НТВ.

...

Виновнику аварии может грозить до 9 лет лишения свободы. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП Максимов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Два года назад он уже лишался прав за пьянство за рулем.»

Ссылка на заметку

9 лет за убийство семерых человек? Рецидивисту, уже лишавшемуся прав за пьянство за рулем? Воистину, наш суд – самый гуманный суд в мире.

2 коммент.:

Александр комментирует...

Какого... нет смертной казни(( Четвертовать на площади таких, что бы другим не повадно было.

евГений комментирует...

Я бы сказал, что смерть для таких - самый простой выход. А вот 20 лет колонии строгого режима без права на амнистию плюс пожизненные общественные работы после отсидки - самое то.