среда, 26 сентября 2012 г.

Новые законодательные инициативы

«Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.»

Ссылка на заметку

«Оскорбил» чувства какого-нибудь фанатика, готового оскорбляться по любому поводу – получил от трех до пяти. Поубивал по пьяни семь человек, в том числе детей – грозит до девяти лет. В какой чудесной стране мы живем! О том, что у атеистов, агностиков и просто разумных людей тоже есть чувства, которые со своей стороны могут оскорблять верующие – речи, понятно, не идет.

Параллельно Госдума планирует внести законопроект, который вводит уголовную ответственность за сексуальные домогательства на работе и в общественных местах.

«По словам депутата от фракции «Единая Россия» Марии Максаковой-Игенбергс, акция, которую недавно активисты движения «Роснахал» провели у стен Госдумы, не осталась без внимания. Ее участники призывали депутатов внести поправки в УК РФ, чтобы гарантировать женщинам защиту от приставаний со стороны противоположного пола.

Представительницы «Единой России»в нижней палате парламента инициировали применение иностранного опыта в этом вопросе к российскому законодательству. В КоАП планируется внести изменения, согласно которым недобропорядочное поведение, которое можно расценить как домогательство, будет караться денежным штрафом или исправительными работами.»

Ссылка на заметку

Спросил девушку на улице, можно ли с ней познакомиться – бах, срок схлопотал! Обратите внимание, что предлагается гарантировать защиту исключительно женщинам. О том, что сами женщины могут сексуально домогаться – речь даже не идет. Лично я познакомился с бывшей женой на работе. При таком законе я бы точно «совершил уголовное преступление».