вторник, 16 октября 2012 г.

Попик жжот

«Глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион намерен расширить сотрудничество Церкви с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ. «Сейчас мы подошли к тому, чтобы наладить сотрудничество, так сказать, в обратном направлении. Речь идет о том, чтобы создать в университете отдельную кафедру теологии», — заявил иерарх.»

Давайте не будем кривляться и скажем прямо: без церковной десятины, то есть без поддержки божьей силы электроны будут летать хуже. В этом весь смысл. Кстати, если кто не знает, божья сила это произведение божьей массы на божье ускорение. Но самое смешное другое высказывание этого попика:

«Человек, который окончил вуз естественнонаучного профиля и при этом получил хотя бы самые общие представления о философии, обществознании, истории культур, но который ничего не знает о религиозной традиции, о христианской мысли и культуре, «вряд ли может считаться образованным человеком.»

Ссылка на заметку

А разве человек который знает о религиозной традиции, о христианской мысли и культуре, но при этом НЕ окончил вуз естественнонаучного профиля – может считаться образованным человеком? По логике этого попика тоже вряд ли.

И почему именно христианской религии? Остальные хуже?