пятница, 30 ноября 2012 г.

thumbnail

Нам нужны теологи!

«За то, чтобы ввести в высшей школе учение о боге, высказался в ходе пресс-конференции "Взаимодействие церкви, государства и общества" глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл.

Церковь ведет данную политику в отношении не только высших учебных заведений. В этом учебном году в обязательном порядке в российских школах начали преподавать "Основы религиозных культур и светской этики". Решение о преподавании этой дисциплины было принято после того, как в Общественной палате прошло обсуждение эксперимента по изучению религиозных основ в школах на факультативах. На нем было сказано, что около 80% родителей положительно относятся к новой дисциплине, а около 60% попросили о формировании курса как отдельного предмета.

Позднее, в октябре, депутаты фракции "Единая Россия" предложили еще изменить обязательную школьную программу, а точнее курс истории. По мнению парламентариев, помимо теории Чарльза Дарвина, учеников нужно знакомить и с религиозной теорией происхождения человека.»

Ссылка на заметку

Интересно, от чего произошли эти парламентарии? Впрочем, цель всей этой инициативы очевидна: это еще один ингредиент в процессе оболванивания населения. Нашей правящей элите и ее западным хозяевам умное образованное население рассеи да еще и в таком количестве – не нужно. Это вредно. Нужны морлоки, обслуживающие Трубу. К этому мы и идем.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru