среда, 14 ноября 2012 г.

Суммация онищенки

«Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко предложил полностью запретить любые энергетические напитки. Он объяснил, что энергетики, распространившиеся в молодежной субкультуре, вредны. «На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи “энергетиков” наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения, — сказал чиновник, глава Роспотребнадзора. — Есть разные “энергетики”, в том числе содержащие морфины. Если “энергетики” употребляются с алкоголем, то это тоже вредно. Газировка усиливает всасываемость».

По данным «Московского комсомольца», в Госдуме обсуждается законопроект о введении штрафа за публичное распитие энергетиков и о запрете продажи этих напитков несовершеннолетним. Эту идею одобряют во всех думских фракциях, однако правительство пока против такого закона, сообщает издание. 13 ноября депутат-эсер Олег Михеев заявил, что «Справедливая Россия» выступает за запрет широкой продажи энергетиков. Он считает, что разрешить их продажу можно только аптекам, как это делается в Европе. «Кроме этого, такого рода продукция должна пройти обязательную медицинскую сертификацию. И если станет очевидно, что такой продукт несет вред потребителям, то он должен быть изъят из обращения», — сказал Михеев «Интерфаксу».

Ссылка на заметку

Главной фишкой этого выступления стало слово «суммация». Онищенко хоть и врач, но не знает, что Суммация это слияние эффектов ряда стимулов, быстро следующих друг за другом или одновременных, возникающих в рецепторах, нервных клетках, мышцах. А у него происходит суммация вредности в газировке. Ну с Онищенко все понятно, это тот еще клоун.

А вот Олег Михеев выставил себя просто патентованным дебилом. Кто-то ему нашептал, что в Европе энергетики продаются только в аптеках, он и трындит в эфир этот гон, «не зная где он». С какого бодуна он решил, что энергетики должны проходить медицинскую сертификацию? Ну давайте заодно проведем тестирование Фанты с Кока-колой, посмотрим, что вреднее будет. Или вот сигареты – они однозначно несут вред потребителям. Чего же их из обращения никак не изымут?

Если всякие онищенки и михеевы могут выступать с заявлениями, то выступлю и я. Я предлагаю запретить выступления в СМИ тупых ебланов! Любое их выступление рассматривать через призму карательной психиатрии. И катать жестоко, например, бить ссаной тряпкой по губам, чтобы неповадно было. Мне кажется, такую инициативу поддержит гораздо большее число граждан!