пятница, 9 ноября 2012 г.

Вот, оказывается, кто во всем виноват!

«Жестокие видеоигры, изобилующие кровавыми подробностями, могут попасть под запрет в России. Этого намерены добиться депутаты Госдумы. Как сообщает "РСН", вице-спикер парламента Сергей Железняк уже направил соответствующее обращение в Роскомнадзор.

"Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в Сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона", - заявил единоросс.
….
Как известно, любимой игрой "русского Брейвика" - 25-летнего юриста фармацевтической компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, который накануне застрелил шестерых коллег и ранил еще одного, была Manhunt, запрещенная во многих странах, в том числе в Британии и Германии, но не в России. По сюжету, главному герою приходится совершать убийства своих врагов различной степени жестокости, причем рейтинг игрока тем больше, чем кровавее его расправы.»

Ссылка на заметку

Как всегда, очередной высер мозга, не имеющий ничего общего с реальностью. Игра для взрослой аудитории, но ей могут воспользоваться дети? Как, ведь сейчас на каждом заборе поналепили значков 16+? Выходит, налепить налепили, но контролировать не котролируем?

Виноградову 25 лет – причем здесь «могут воспользоваться дети»? А если бы он также как «оригинальный» Брейвик любил Warcraft - во всем был бы виноват Blizzard? Кстати, эти единососы обходят молчанием такие сервисы как Steam или Origin, откуда можно скачать игры напрямую. Каким образом Сергей Железняк собирается принуждать их к исполнению закона он не сообщает. Похоже, что он просто нашел информационный повод напомнить хозяевам о своем существовании. Держать и не пущать - никаким другим способом нынешняя власть защитить граждан не способна.

С нетерпением жду выступления лоббистов легализации продажи оружия.