понедельник, 31 декабря 2012 г.

Патриарх отжог

«Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что священники не должны… пользоваться дорогими автомобилями. Это необходимо для того, чтобы не провоцировать общественность и не дискредитировать духовенство.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», — уверен глава РПЦ.»

Здесь речи не о каких японских и корейских машинах речи быть не должно. Если они не хотят себя дискредетировать – пускай ездят на продукции АвтоВАЗа!!!

«Кроме того, глава церкви напомнил, что священники не должны садиться за руль после «употребления Святых Даров» (вина, которое используется при причастии). Доставить священника домой в этом случае должны прихожане.»

Ссылка на заметку

Обратите внимание на ключевое слово: «должны»! Пьяный попик, который обычно рассекает на дорогом авто не может позволить себе такси, бедняжка. Поэтому прихожане ДОЛЖНЫ его подвезти. Ну, чтобы не дискредитировать духовенство.

Отличное предновогоднее заявление.