понедельник, 31 декабря 2012 г.

thumbnail

Быть а не казаться!

Наступает очередной год. Прошедший пережить было нелегко. Тут тебе и високосность, тут и Конец Света подстерегал, тут маячит и призрак очередного кризиза. Для меня год был крайне нелегким: много отрицательных эмоций, много разочарований, сожалений и неудач. Но было и хорошее, светлое, хотя ради этого пришлось немало постараться.

Почему-то считается правилом хорошего тона желать друг другу, чтобы все плохое оставалось в уходящем году, а в следующем было все хорошо. Даже по радио не стесняются желать «чтобы все было хорошо», вчера, например, на Финам FM слышал такое поздравление. Прямо по заветам Юры музыканта. И почему-то никто не желает, чтобы в следующем году мы всей страной ударно вкалывали, чтобы это пресловутое «хорошо» если и не наступило, то стало хотя бы немного лучше.

Сейчас «хорошо» тогда, когда хорошо тебе, и насрать на всех остальных. «Хорошо», когда ты запарковался вторым-третьим рядом, и насрать что ты запер соседние машины и на пустом месте создал пробку. Тебе надо и, как в той рекламе, «пусть весь мир подождет». «Хорошо», это когда гламурно отдыхаешь – непонятно отчего. «Хорошо» - когда не поднял из руин производство, а окончательно его развалил и распродал, деньги вывел за границу, наипал налоговую и купил себе новую дачку в Италии да новый Бентли или Порше Кайен.

Дуракам почему-то кажется, что именно обладание дачкой в Италии да новым Бентли – это атрибуты успеха. Дураки делают все чтобы казаться успешными. Можно воспитанные такими родителями дети меряются крутизной и ценниками своих игрушек. Подростки стараются выделиться адскими одёжами, причесонами и пирсингом. Президент старается казаться влиятельным, принимая идиотские контрмеры к «Закону Магницкого». Даже страна старается казаться круче чем она есть, организовывая олимпиады, чемпионаты мира по футболы и этапы гонок Формулы-1. Все стараются кем-то казаться, вместо того, чтобы кем-то быть. Наверное потому, что то, что они собой представляют на самом деле – вовсе нелицеприятно.

Поэтому в наступающем году я хочу пожелать всем читателям этого сайта кем-то быть, вместо того, чтобы кем-то казаться. Работайте на совесть, чтобы было не стыдно перед самим собой. Уважайте окружающих. Берегите здоровье: поменьше бухайте и курите. Воспитывайте детей, вкладывая в них все лучшее, что есть в вас. Уважайте стариков – уступайте им хотя бы место в общественном транспорте. Вместо беспорядочных половых связей ищите свою половинку, и держитесь за нее чего бы это ни стоило. Станьте сами хоть немного лучше. И, может быть, тогда наступит настоящее «Хорошо».

С Новым Годом!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

5 Comments

avatar

Спасибо Женя! Желаем так же, в новом году, всего что хочется и побольше! И достойных людей рядом по жизни!

Reply Delete
avatar

А вот курить можно и совсем бросить! :)

Reply Delete
avatar

А я и не курю, и никогда не курил. Я про общество в целом.

Reply Delete
avatar

Только сигары иногда.

Reply Delete
avatar

Только сигары иногда.

Reply Delete

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru