вторник, 25 декабря 2012 г.

IT-Медвед

«Индустрия информационных технологий является одной из самых динамичных и перспективных отраслей в России, и подготовка высококвалифицированных кадров для данной сферы остается абсолютным приоритетом для государства. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума по модернизации экономики и инновационному развитию страны, проходившем в компании "Яндекс".

"Опережающее развитие информационных технологий определяет устойчивый рост практически всех отраслей экономики, именно поэтому IT-сектор был и останется приоритетом для государства, - подчеркнул в своем выступлении премьер-министр. - Для поддержки новых разработок предусмотрен 21 млрд рублей в действующих государственных и федеральных целевых программах. Почти 2,5 млрд рублей выделено вузам на приглашение ведущих ученых в области информационных технологий и реализации совместных проектов с промышленностью. Нашими отечественными институтами развития за последние несколько лет в отрасль вложено более 73 млрд рублей".»

Ссылка на заметку

Поскольку реальных результатов вложения 73 млрд рублей не видать – можно сделать вывод, что их не вложили а, как обычно, украли. А про Национальную Программную Платформу премьер Балаболкин предпочел вообще забыть. Также как и IT-индустрия.