вторник, 15 января 2013 г.

Шойгу и носки

«После отказа от портянок российским военнослужащим необходимо будет выдавать, как минимум, в четыре раза больше носков. Об этом агентству «Интерфакс» заявили в Минобороны. Там пояснили, что один комплект портянок заменяет три-четыре пары носков. Сейчас военнослужащему по призыву выдается 12 пар носков на весь годовой период службы.

Напомним, руководство российского военного ведомства решило отказаться от портянок и кирзовых сапог несколько лет назад. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу до конца 2013 года полностью отказаться от использования портянок в вооруженных силах.»

Ссылка на заметку

Гражданин Эйнштейн, не последний по уму человек на планете однажды сказал: «В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки». Чем помешали портянки гражданину Шойгу тоже неясно. Гражданин Шойгу, судя по всему, не в курсе почему солдаты носят именно портянки а не носки. Но задачу ставит.

Решаться задача очередного табуреточного министра будет с присущим новой Рассеи размахом: в реформу портянок обязательно нужно вложить миллиарды долларов. Задизайнерить носки обязательно должен Версаче – без дизайнерской формы в наше время никуда. Китайским портным срочно закажут изготовление стопятьсот пар носков. А в конце года, когда так ничего не будет сделано следует развести руками и сказать: «Не смогла я!».