четверг, 24 января 2013 г.

Жириновский за чистоту русского языка!

«ЛДПР намерена внести в ближайшее время в Госдуму законопроект, запрещающий журналистам использовать заимствованные слова при наличии аналогов в русском языке, заявил во вторник лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

"Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира (был этот список), чтобы звучал нормальный русский язык", — заявил журналистам Жириновский.

"Обязательно соблюдать нормы русского языка. Все страны мира свои национальные языки освободили от заимствований из других языков. У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить дилер? Посредник. Почему дилер говорят?»

Ссылка на заметку

Вот это я понимаю, законодательная инициатива! Как говорит один мой коллега: «Зачем вы все время говорите «слайд», когда есть прекрасное русское слово «диапозитив»?

Я уже предвкушаю, как журналисты будут изголяться кто во что горазд! Бутерброд отныне будет называться маслохлебом, бюстгальтер – сиськодержателем, а презерватив предлагаю отныне назвать срамным доспехом! А самого Владимира Вольфовича уже наконец-то переименовать в Вольдемара.