понедельник, 25 февраля 2013 г.

Три ошибки женского коллектива

В предпраздничный день 22 февраля женская половина коллектива нашей компании устроила мужчинам поздравительный праздник. Очень они переживали, что ленивые мужики, которые сидят на многочисленных площадках заказчиков, забьют на праздник и разъедутся пораньше по домам. Поэтому они даже заручились административным ресурсом, т.е. руководство компании ОЧЕНЬ настойчиво всем рекомендовало мероприятие посетить. Я приехал в офис компании прямо с самого утра, чтобы ничего не пропустить.

В назначенный час нас собрали в самом большом кабинете. Накрыли очень приличный стол со всякими мясными, рыбными и сырными нарезками, фруктами и овощами. Позвали тетеньку фотографа с большой грудью. Мужиков набилось человек сорок. И вся эта толпа мучимых жаждой защитников отечества обнаружила на столах из жидкостей только… 5 пакетов грейпфрутового сока и 5 бутылей кока-колы. И все.

Во время торжественного поздравления главной нашей тетеньки защитники отчества недоуменно перешептывались: «где, блин, бухло?». После торжественной речи нам не менее торжественно было объявлено, что всю эту еду мы должны съесть. Это была первая ошибка женского коллектива: мужики на 23 февраля любую снедь на столах воспринимают не как еду, а как закуску. Удивлены таким поворотом были даже трезвенники и язвенники, приехавшие за рулем.

А далее объявили конкурсы. Защитники отчества в конкурсах участвовали вяло, все раздраженно перешептывались: «где, Пи-Пи-Пи, бухло?». Это была вторая ошибка женского коллектива: мужики охотно участвуют в конкурсах только будучи хорошо «подогретыми».

Естественно, в офисе есть проверенные, надежные люди, у которых всегда есть. Не успели закончиться конкурсы, из под полы материализовались пара бутылок водки, бутылка рома и початая бутылка лимонной Бехеровки для дам. Часть девушек присоединилась к скучковавшимся в одном углу любителям прекрасного. Непьющая категория девушек обиделась на предавших идеалы трезвости товарок. Это была третья ошибка женского коллектива: алкоголь должен сплачивать коллектив, а не разъединять. Обида была тем более иррациональна, что полтора литра алкоголя на целую толпу мужиков это ничтожно мало. Только аппетит разогреть.

Самые отчаянные сорви-головы мужского коллектива, приняв на грудь, грозились провести альтернативное празднование 8 марта: устроить конкурс мокрых маек и бег в мешках на каблуках. А в память о не закупленном алкоголе «забыть» купить цветы. Следует ли говорить, что большинство мужчин не дожидаясь окончания праздника разбежалось по ближайшим кабакам? Я, конечно, не сторонник таких репрессий, но вообще, девушкам не мешало бы дважды подумать, прежде чем устраивать на 23 февраля праздник трезвости.

1 коммент.:

Александр комментирует...

Хех))) Напиши, пожалуйста, заметку о 8 марта, интересно чем ответят:)