пятница, 1 марта 2013 г.

«Муви 43» («Movie 43»)

Два подростка-дебила решили снять идиотский ролик из серии «Не повторяйте это сами». Выложили на Youtube, и только получили миллион просмотров, как выяснилось, что счетчик накрутил младший брат-хакер одного из них. Решение отомстить созрело быстро: нужно отвлечь кулхацкера от его ноута поиском в Интернете выдуманного супермегазапрещенного фильма «Муви 43», от просмотра которого у людей съезжает крыша, и который запрещен во всех странах мира, включая Амстердам. А пока пацан ищет несуществующий фильм, зарываясь все глубже в интернет-андеграунд, его старший брат в отместку заражает ноут пацана вирусами, подцепленными на порно-сайтах.

В процессе поиска «Муви 43» дебилам попадается куча разнообразных видео-роликов разной степени идиотии, которые они отсматривают разинув рты. Ведь идиотские ролики на Youtube – наилюбимейший подростковый кинематограф! В одном из ник снято свидание тетеньки с мужиком, у которого на шее выросли яйца; в другой мужик готовится накакать на свою подругу-копрофилку; в третьей показаны родители, устроившие своему сыну школу на дому со всеми присущими американской системе образования унижениями; в еще одной показаны блиц свидания супер-героев друг с другом. И так далее и тому подобное.

Чтобы добраться до сокровенного «Муви 43», подросток-хакер запускает суперсекретный Интернет-протокол, который провоцирует глобальную катастрофу на Земле…

***

По своей структуре «Муви 43» это набор короткометражек, связанных между собой только темой просмотра их дебилами-подростками. По своей структуре он мне больше всего напомнил довольно известный кукольный мульт-сериал «Робоцып». По сути – «Муви 43» это «Робоцып» с живыми актерами. С одним небольшим отличием, о чем ниже.

Снимали короткометражки разные режиссеры, в большинстве из них заняты звездные актеры, такие как Хью Джекман, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Ричард Гир, Ума Терман, Хэлли Берри, Джерард Батлер и многие другие. При таком наборе известных имен для меня остается непонятным, как они в этот фильм попали. Дело в том, что фильм «Муви 43» – космически чернушный и пошлый. Дрочильно-кончальный юмор здесь на самом высоком уровне, а уж планка юмора пердильно-фекального поднята на качественно новую высоту. Здесь даже «Робоцып» остался далеко позади, но там хотя бы был отличный стеб и кукольная мультипликация а здесь – живые, вынужденные играть этот бред, люди. Лично у меня после просмотра было ощущение, будто я в дерьме искупался. Последний раз было такое чувство было после просмотра «Адреналина 2».

Я недоумеваю, почему авторы фильма остановились на полпути. Если уж ты показываешь сцену, когда дебил-подросток дрочит на свою мать, устраивающую стриптиз перед веб-камерой, то показывай весь процесс. Зрители оценят! Если в твоем фильме один герой должен накакать на свою девушку, то чего стесняться – пусть актер уже спустит штаны и натурально навалит дымящуюся кучу. А ты сними это во всех подробностях. Если показываешь, как подростки пытаются трахнуть в вентиляционное отверстие плеер iBabe, выполненный в виде голой девки, то показывай волнующий процесс, а не закономерный результат.

Кто-то может мне возразить: такое показывать нельзя! А я авторитетно заявляю: можно! Уже можно. Голливуд уже презрел все условности, если снял такой, с позволения сказать, художественный фильм как «Муви 43». Во время просмотра зрители прекрасно понимают, что вот этот дебил дрочит, этот идиот сует член куда ни попадя, а на эту козу сейчас насрут. И ведь зрителям это смешно! По их мнению это и есть юмор. Так пускай уже создатели фильмов сделают этот последний шаг. Кого стеснятся-то? Думаю, аудитория подобных фильмов будет в восторге. Тем более, что в такой безвкусице не прочь сыграть даже актеры уровня Ричарда Гира. И все это обязательно следует приправить правильным переводом Гоблина, который донесет со всеми подробностями матерную брань героев до российского почитателя подобного творчества.

Чувствую, в воздухе уже витает вопрос: а зачем я вообще это смотрел? Ну, во-первых, нужно быть в тренде, расширять кругозор. Во-вторых, не все в этом фильме совсем ужасно: например, была очень остроумная реклама бытовой техники, в которой на самом деле сидят и работают дети. В-третьих, мне приходилось и не такое говно смотреть. Например, мегаопупею барина нашего Михалкова «Утомленные солнцем 2» никакому «Муви 43» не переплюнуть. Тем более что здесь всего полтора часа экранного времени, а барин наснимал целых шесть. Ну и, в-четвертых, я посмотрел его чтобы написать рецензию, и прочитавшие ее люди смогли сделать собственный выбор, смотреть его или нет.

Если ты прешься от комедий братьев Фарелли, если ты обожаешь «Американский пирог» и прочие пердильно-рыгальные американские комедии – беги бегом, это твой фильм. Тем более, он уже вышел на DVD. Если же ты не ценитель столь «высокого» искусства, и тебя больше тянет к «тупому» говорильному юмору старых французских и советских комедий, то держись от «Муви 43» подальше.