четверг, 14 марта 2013 г.

Пожирателям снега посвящается...

«Москвичам не стоит есть снег, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей. По его словам, снег - "это вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала на землю". По дороге назад она "абсорбировала много нехорошего".

Однако глава ведомства не имеет ничего против того, чтобы "иногда позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая". По его словам, злоупотреблять этим не стоит. "Появляется ломкость костей и выпадают зубы", - цитирует РБК Онищенко.»

Ссылка на заметку

Интересно прояснить два момента. Первое: зачем кому-то заморачиваться растапливать снег и дистиллировать его для чая, когда можно налить воды из бутылки или из фильтра для воды? И второе: клинические испытания, подтверждающие причинно-следственную связь между употреблением растопленного дистиллированного снега в виде чая и ломкостью костей с одновременным выпадением зубов – в студию! Малым народам севера, которые занимаются этим сотнями лет подряд, будет очень интересно ознакомиться.

Нет – то, что Онищенко клоун, мы и так давно знали. Но то, что главный санитарный врач еще и полный ноль в элементарной неорганической химии и медицине, это некоторое открытие. Впрочем, грамотные профессионалы в рядах чиновников не нужны и даже опасны, ибо выставляют остальную массу этого планктона серостью и бездарями. Нужны как раз такие маразматики, чтобы пукать в вечность и веселить народ.

Уже так весело, что плакать хочется.