пятница, 15 марта 2013 г.

thumbnail

Ударим красным вином по старению организма!

«Результаты шестилетнего исследования механизма пользы употребления красного вина, проводимого американскими учёными, позволяют увидеть качественно новые перспективы разработки лекарств от болезней, сопровождающих старение организма, пишет Газета ру.

Эксперименты, проводимые группой учёных во главе с профессором Медицинской школы Гарварда Дэвидом Синклером, показали, что у мышей, получающих инъекции ресвератрола, наблюдалось повышение иммунитета к старению и ожирению вдвое. Продолжительность жизни мышей увеличилась в среднем на 30–50 %.

Ресвератрол содержится в винограде, орехах и некоторых грибах. В красных винах из винограда сорта Мускатель отмечена его наибольшая концентрация – до 40 мг на литр напитка. Для сравнения, в чашке арахиса ресвератрола содержится только 0,25 %. По утверждению врачей, для появления эффекта ресвератрола, приём вина (или соответствующих лекарств) должен осуществляться ежедневно. При этом, конечно, следует знать меру и не употреблять вино в больших количествах.»

Ссылка на заметку

С моими запасами я буду жить вечно! MWA-HA-HA!!!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru