пятница, 5 апреля 2013 г.

thumbnail

Ежа пугают голой жопой

«В Минобороны России готовят поправки в законодательство, которые предусматривают, что гражданам, уклоняющимся от военной службы по достижении 27 лет, будут выдавать соответствующую справку вместо военного билета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной.

Источник пояснил, что гражданам с таким, как говорят в народе, «волчьим билетом», будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.»

Ссылка на заметку

Посмеялся от души. В армии я не служил, но даже и не бегал от нее. Военкомату явно было на меня покласть, он меня и не искал даже. Сходить получить военник мне было недосуг. За свою карьеру я сменил десяток рабочих мест и он ни разу мне не понадобился! При оформлении меня спрашивали есть/нет и удовлетворялись. А поработал я и в государственных учреждениях, и в коммерческих фирмах и даже в банке. Банк, правда, пытался поговниться на эту тему, но на работу взял без военника с моим устным обещанием, что я как-нибудь схожу его оформлю. Я уволился быстрее.

Я на собственном примере подвожу к мысли, что подавляющему большинству работодателей военный билет сотрудника нах не нужен. И цель такой поправки состоит только в укреплении коррупции: чтобы напуганные «волчьим билетом» подростки, роняя кал, бежали военные билеты покупать. Стимулируют спрос.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru