пятница, 5 апреля 2013 г.

Ежа пугают голой жопой

«В Минобороны России готовят поправки в законодательство, которые предусматривают, что гражданам, уклоняющимся от военной службы по достижении 27 лет, будут выдавать соответствующую справку вместо военного билета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной.

Источник пояснил, что гражданам с таким, как говорят в народе, «волчьим билетом», будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.»

Ссылка на заметку

Посмеялся от души. В армии я не служил, но даже и не бегал от нее. Военкомату явно было на меня покласть, он меня и не искал даже. Сходить получить военник мне было недосуг. За свою карьеру я сменил десяток рабочих мест и он ни разу мне не понадобился! При оформлении меня спрашивали есть/нет и удовлетворялись. А поработал я и в государственных учреждениях, и в коммерческих фирмах и даже в банке. Банк, правда, пытался поговниться на эту тему, но на работу взял без военника с моим устным обещанием, что я как-нибудь схожу его оформлю. Я уволился быстрее.

Я на собственном примере подвожу к мысли, что подавляющему большинству работодателей военный билет сотрудника нах не нужен. И цель такой поправки состоит только в укреплении коррупции: чтобы напуганные «волчьим билетом» подростки, роняя кал, бежали военные билеты покупать. Стимулируют спрос.