среда, 10 апреля 2013 г.

Не гадь, и убирать не придется!

Каждый день хожу на работу к заказчику в один очень крупный банк. И каждый день имею возможность наблюдать сограждан во всей их красе. В здании и на прилегающей территории очень крупного банка запрещается курить. Поэтому сотрудники вынуждены предаваться пагубной привычке напротив главного входа, где для них оборудована специальная площадка с урнами.

И вот, каждый день мужчины в дорогих пальто поверх костюмов и при галстуках а также женщины в брючных костюмах и недешевых шубах стоят курят перед зданием очень крупного банка. Проходишь мимо них и слышишь благолепие в разговорах этих высокообразованных, духовных, просвещенных светских граждан. Обсуждают высокое, через одного говорят о ликвидности, маржинальности и волатильности и, докурив… швыряют бычки мимо урны на снег! Каждый день – тысячами. За зиму – сотни тысяч. Некоторые пользуются урнами, но от случая к случаю.

И вот, пришла какая-никакая весна, сходит снег, и все бычки, наваленные высокообразованными, духовными, просвещенными, светскими гражданами в костюмах и галстуках валяются на обочинах и газонах. А элитарии наши стоят и, кривя губами, жалуются, что гастарбайтеры плохо убирают территорию. И в этот момент начинаешь с особой остротой осознавать, что все эти граждане в костюмах - обыкновенное говно! Не люди, а некая говномасса в понтовых костюмах, которая не в состоянии следить за собой и элементарно не гадить вокруг себя. Замечу, перед собственным учреждением. И эта самая говномасса, что стая обезьян, расползшаяся после перекуров по своим загончикам для откорма молодняка ((с) Дуглас Коуплэнд) потом хором испражняется вКонтактах, как им тяжко живется в «этой сраной Рашке». И никому из них не приходит в их высокообразованные мозги, что если бы лично они, все они, вдруг перестали гадить, то «сраная Рашка» стала бы не такой уж «сраной» и не такой уж «Рашкой». Уже только поэтому.

Но до этих высокообразованных людей эта элементарная речь не дойдет никогда, ибо образование и ум – разные вещи. С этим стадом баранов действует только один способ – за рога и в стойло.

1 коммент.:

Наталья Синицына комментирует...

вот и добавить нечего... ППКС (как это не банально :))