вторник, 4 июня 2013 г.

Будни российского судопроизводства

«Беспрецедентный случай лишения водительских прав произошел в Москве. Как сообщает «Российская Газета», нетрезвый водитель назвался чужим именем, а суд лишил прав ни в чем не повинного человека. История произошла в конце апреля. Игорь Соломыкин ехал по своим делам, когда был остановлен на посту ДПС для проверки документов. Неожиданно выяснилось, что он лишен водительских прав на год и девять месяцев еще 14 марта. Нюанс заключался в том, что сам Соломыкин не только не знал о судебном заседании, но даже правил не нарушал, не говоря уже о езде в нетрезвом виде. Тогда москвич решил ознакомиться с материалами суда.

Выяснилось, что 20 января некий гражданин был остановлен на Юге Москвы сотрудниками ГИБДД. Судя по всему, он знал Соломыкина и поэтому представился его именем и даже назвал адрес места жительства. Вот только документов, это подтверждающих, у него не было, а инспекторы ГИБДД, оставив в протоколе пустые поля, не стали заниматься установлением личности. Водителя направили на медосвидетельствование, которое подтвердило наркотическое опьянение.

В итоге материалы дела были переданы в суд, который принял заочное решение. Сам Соломыкин при этом повесток не получал, а судья также не стал утруждать себя установлением личности обвиняемого. Теперь Соломыкину придется восстанавливать честное имя, а ситуация показала к каким последствиям может привести игнорирование своих обязанностей представителями власти.»

Ссылка на заметку

Изрядная картина российского бардака. А ведь они прошли переаттестацию, они профессионалы.