понедельник, 10 июня 2013 г.

thumbnail

Рожи на пароль

«Корпорация Google 4 июня этого года получила патент на распознавание лица, который в обозримом будущем будет использоваться вместо пароля на устройствах под управлением Android. Если описать разработку в двух словах, то путём наложения изображений пользователя, полученных через веб-камеру, программа на основании отличительных признаков, совпадающих на всех снимках, идентифицирует владельца. И чем уникальнее будет выражение лица (нахмуренные брови, открытый рот, высунутый язык и так далее), тем надёжнее будет "пароль". Таким образом Google пытается "научить" программу отличать живые лица от фотографий.»

Ссылка на заметку

И правда, сидят приличные люди в костюмах на деловых встречах и рожи своим телефонам строят, чтобы почту посмотреть ил смс-ку отправить. С нетерпением жду достойного ответа российских ученых!!! .

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru