среда, 17 июля 2013 г.

thumbnail

Электрическая моча

«Ученые из Великобритании предложили необычный способ заряжать мобильные телефоны, сообщает BBC. Как отмечает агентство, исследователи разработали первый в мире микробные топливные элементы для мобильных устройств, которые работают на моче.

Первые эксперименты были проведены на телефоне Samsung. Выработанной энергии хватило для того, чтобы писать сообщения, просматривать странички в интернете и делать короткие звонки. Созданное устройство-аккумулятор в настоящее время довольно громоздко - чуть больше чем автомобильный аккумулятор, но ученые уверены, что смогут сделать портативную версию, которую можно будет встраивать в телефон.»

Ссылка на заметку

Эти британские ученые – они такие затейники! .

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru