вторник, 6 августа 2013 г.

Двойное "ку" малиновым штанам!

«По данным «Газеты.Ru», наряд ДПС 12 мая этого года на одной из улиц Ставрополя остановил для проверки премиальный кроссовер Lexus RX 330 с госномером С555УО 26RUS. За рулем оказался 23-летний помощник прокурора Александринского района края Евгений Миронов. Заподозрив, что водитель пьян, полицейские предложили ему пройти проверку на алкотестере, однако Миронов от медосвидетельствования отказался. Отказ помощника прокурора подтвердили и понятые, которые засвидетельствовали также наличие исходившего от него запаха алкоголя.

В прокуратуре посчитали действия полицейского незаконными, так как в отношении работников ведомства, согласно закону «О прокуратуре РФ», действует особый порядок привлечения к административной ответственности. Там посчитали, что сотрудники ГИБДД, не предпринимая никаких действий, должны были сразу сообщить об инциденте в надзорное ведомство.»

Ссылка на заметку

Типичнейшая ситуация для современной России. Вместо того, чтобы открутить яйца 23-летнему сопляку, чтобы запомнил на всю жизнь, Система делает все, чтобы его отмазать. И карает сотрудника правоохранительных органов, который выполнял свою работу. Все животные равны, но некоторые равнее! .