понедельник, 12 августа 2013 г.

thumbnail

Гроза

Вчера вечером над моей головой бушевала гроза, каких мало. Молнии сверкали каждые 5-10 секунд, будто действие разворачивалось не в центре континента – над Москвой – а где-то на побережье океана. К сожалению для меня, грозовой фронт шел с другой стороны дома, «со спины». В основном сверкало сзади, сверкало по бокам, сверкало над головой, но передо мной молний было мало. А когда гроза дошла до нужного мне угла обзора, интенсивность ее стала спадать.

Мне пришло в голову, что в моем фотографическом портфолио нет ни одной фотографии молнии. Пока окончательно не отгремело, побежал настраивать фотоаппарат. Жаль, что я так и не разжился штативом, пришлось снимать с рук, а при относительно большой выдержке, даже с оптической стабилизацией в объективе, картинка получается размытой. Худо-бедно получился только один кадр, да и то размытый – в масштабе 1:1 его лучше не рассматривать. :-) Но все же, первый блин.

Кстати, если вы очень хотите сфотографировать молнию, но не знаете, как это сделать, доходчивую инструкцию можно прочитать здесь.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru