понедельник, 12 августа 2013 г.

Гроза

Вчера вечером над моей головой бушевала гроза, каких мало. Молнии сверкали каждые 5-10 секунд, будто действие разворачивалось не в центре континента – над Москвой – а где-то на побережье океана. К сожалению для меня, грозовой фронт шел с другой стороны дома, «со спины». В основном сверкало сзади, сверкало по бокам, сверкало над головой, но передо мной молний было мало. А когда гроза дошла до нужного мне угла обзора, интенсивность ее стала спадать.

Мне пришло в голову, что в моем фотографическом портфолио нет ни одной фотографии молнии. Пока окончательно не отгремело, побежал настраивать фотоаппарат. Жаль, что я так и не разжился штативом, пришлось снимать с рук, а при относительно большой выдержке, даже с оптической стабилизацией в объективе, картинка получается размытой. Худо-бедно получился только один кадр, да и то размытый – в масштабе 1:1 его лучше не рассматривать. :-) Но все же, первый блин.

Кстати, если вы очень хотите сфотографировать молнию, но не знаете, как это сделать, доходчивую инструкцию можно прочитать здесь.