среда, 2 октября 2013 г.

Просто добавь воды

«Американская компания Pat’s Backcountry Beverages представила вниманию публики сухое пиво, которое перед употреблением нужно развести водой. Как уверяют в компании, их пиво и по вкусу, и по аромату, и по цвету совершенно неотличимо от обычного.

Технология создания порошкового пива держится в секрете, — кроме того, вскоре ее предполагается запатентовать. Из одного пакетика пивного порошка получается одна пинта жидкого пива. Производитель предлагает две разновидности напитка — светлый и темный эль.»

Ссылка на заметку

В моем детстве уже было нечто подобное. Еще до всяких Юпи и Зуко (кстати, где они?) был советский порошок, который мы называли «шипучкой». Со вкусом лимона. Один пакетик тоже нужно было разводить примерно в пол-литре воды. Да только мы, советские дети, скупали этот порошок десятками пачек и жрали просто так. Не взирая на возможные последствия для здоровья. До сих пор помню то смешное ощущение, когда этот порошок во рту пенился, забавно щекоча нос. В концентрированном вкусе и смешном зуде в носу и был самый кайф.

Подозреваю, что растворимое пиво ждет та же судьба.