среда, 2 октября 2013 г.

thumbnail

Просто добавь воды

«Американская компания Pat’s Backcountry Beverages представила вниманию публики сухое пиво, которое перед употреблением нужно развести водой. Как уверяют в компании, их пиво и по вкусу, и по аромату, и по цвету совершенно неотличимо от обычного.

Технология создания порошкового пива держится в секрете, — кроме того, вскоре ее предполагается запатентовать. Из одного пакетика пивного порошка получается одна пинта жидкого пива. Производитель предлагает две разновидности напитка — светлый и темный эль.»

Ссылка на заметку

В моем детстве уже было нечто подобное. Еще до всяких Юпи и Зуко (кстати, где они?) был советский порошок, который мы называли «шипучкой». Со вкусом лимона. Один пакетик тоже нужно было разводить примерно в пол-литре воды. Да только мы, советские дети, скупали этот порошок десятками пачек и жрали просто так. Не взирая на возможные последствия для здоровья. До сих пор помню то смешное ощущение, когда этот порошок во рту пенился, забавно щекоча нос. В концентрированном вкусе и смешном зуде в носу и был самый кайф.

Подозреваю, что растворимое пиво ждет та же судьба.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru