среда, 20 ноября 2013 г.

Пусть лучше попробуют фильмы нормальные снимать!

Недавно в Интернете разгорелся новый скандал, который меня, как человека немного причастного, крайне заинтересовал. Если кратко, есть на YouTube такой пользовательский канал «Вредное кино», который ведет некто Руслан Усачев. Руслан сделал обзор некоего фильма «Zолушка» от некоей продюсерской компании «Среда», созданной неким Александром Цекало. Как большинство представителей современного российского кинематографа, «Zолушка» от вменяемого разумного киноведа справедливо огребла по-полной.

Вместо того, чтобы внять справедливой критике, продюсерская компания «Среда» наехала на Руслана с претензиями в нарушении авторских прав, требованием возмещения морального (!) ущерба и пригрозила судом. Как вариант, они предложили снять все претензии к Руслану, если он выпустит позитивную рецензию на очередное творение «Среды», которое даже еще не выпущено в прокат.

Другими словами «Среда» увлеченно снимает говно, а кто посмеет покритиковать ее шедевры –тем они будут затыкать рты, грозить судом, требовать моральной компенсации и написания «джинсы». Молодцы, ребята, славно придумали! Руслан Усачев выпустил специальный ролик, в котором делится подробностями. Очень рекомендую.