вторник, 21 января 2014 г.

thumbnail

Худший пароль 2013 года

«Как вы знаете, в конце прошлого года более 130 миллионов паролей к продуктам Adobe (после успешной работы плохих парней) "утекло" во Всемирную Сеть. Догадайтесь, какой пароль использовали почти 2 миллиона человек? "123456", который и возглавил хит-парад самых плохих паролей 2013. Вторым по популярности и очевидности стал "123456789", дальше которого не смогли додуматься почти 500 тысяч человек. Третье место занял "password". По-прежнему популярным и одним из самых долговечных остаётся "qwerty".»

Ссылка на заметку

Лично я при работе в Интернете использую инструмент LastPass. Он умеет генерить стойкие пароли и хранить их у себя, и автоматом подставляя их в формы авторизации на сайте. Главное, придумать стойкий пароль к самому LastPass, чтобы у вас не увели всю базу паролей. Очень удобная штука., хотя и не без недостатков. Мораль сей басни такова: поменяй пароль! .

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru